Spaghetti alla Carbonara nach südtiroler Art

Zutaten für 4 Portionen
500 g Spaghetti oder Bucatini
200 g Südtiroler Speck, gewürfelt
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarzer, grob zerstoßener
5 Ei(er)
250 ml süße Sahne, eventuell 15 % Fettgehalt
150 g Pecorino Romano, frisch gerieben

       

    Zubereitung
    Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
    In der Zwischenzeit den gewürfelten Schinkenspeck in Olivenöl auslassen.
    Eier, Sahne, die Hälfte des Käses sowie reichlich (!!) schwarzen Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer verquirlen.
    Die Spaghetti abgießen, zurück in den heißen Topf geben und mit dem heißen Speck vermischen.
    Dann die Eiermasse darüber geben, vermischen und sofort servieren.
    Restlichen Käse dazu reichen.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten     Wartezeit